Segones Jornades Cdigital 09 – Reflexions amb Enrique Dans

edans_cdigital1

Enrique Dans CDigital 09

En la sessió del 27 de març Enrique Dans ens va deixar diverses reflexions força interessants que crec que resumeixen el contingut de la seva exposició on la crisi i les noves tecnologies com una de les solucions.

Passo a enumerar 3 de les frases :

1 – El 2.0 que aporta? (blocaires, xarxes socials, etc…) “… se ha abierto el diálogo a la sociedad …”
2 – el futur dels mitjans impresos “…¿tiene sentido llenar papeles con cosas que pasaron ayer?
3 – el futur: “estamos ante un cambio  que nos lleva a un modelo económico que no recoge el capitalísmo tradicional…“.

Veritablement  l’apertura de les noves tecnologies a tothom pot ser una font d’informació que no serà mantinguda a cap censura o a una línia editorial, només a la dels seus propis pensaments, de manera que podrem rebre els diferents punts de vista d’un mateix succés, quelcom interessant en aquest mont de la informació. El segon punt que he indicat es força interessant. Un exemple clar va ser en l’accident de l’accident de d’avió que va caure als estats units al riu Hudson i que als pocs minuts ja hi havia noticies per twitter i imatges per twitpic, la imatge més propera i famosa que hi ha de l’accident presa per Janis Krims. En el cas d’Espanya tenim el cas el de l’atemptat d’ETA el 2 de febrer de 2009 a Madrid aquell dia elpais.com titulava “Twitter, Flickr y Facebook se llenan de fotos del atentado contra Ferrovial“, Antonio Andujar va ser un dels usuaris de twitter (@andujar) que es va avaçar al mitjans, i elPais.com va aprofitar una foto seva per la noticia online enllaçant directament al seu twitpic.

A més a més va quedar clar que l’idioma NO ES UNA BARRERA, gràcies al “Sr. Google” com ell mateix comenta al seu bolg.

Cal destacar com totes les sessions del CDigital han estat retransmeses per l’organització i es assistents mitjançant twitter amb el tag #cdigital09

*****a continuación en castellano ****

En la sesión del 27 de marzo Enrique Dans nos dejó varias reflexiones muy interesantes que creo que resumen el contenido de su exposición donde la crisis y las nuevas tecnologías como una de las soluciones.

Paso a enumerar 3 de las frases:

1 – El 2.0 que aporta? …” (blogs, redes sociales, etc …) “… se ha abierto el diálogo a la sociedad …”

2 – el futuro de los medios impresos “… ¿tiene sentido llenar papeles con cosas que pasaron ayer?”

3 – el futuro: “estamos ante un cambio que nos lleva a un modelo económico que no recoge el capitalismo tradicional…”.

Verdaderamente la apertura de las nuevas tecnologías a todo el mundo puede ser una fuente de información que no será mantenida a ninguna censura o a una línea editorial, nada más que a la de sus propios pensamientos, de manera que podremos recibir los diferentes puntos de vista de un mismo suceso, algo interesante en este mundo de la información. El segundo punto que he indicado es bastante interesante. Un ejemplo claro fue en el accidente del accidente de avión que cayó en los Estados Unidos en el río Hudson y que a los pocos minutos ya había noticias para twitter e imágenes para twitpic, la imagen más cercana y famosa que debe el accidente tomada por Janis Krim. En el caso de España tenemos el caso del atentado de ETA el 2 de febrero de 2009 en Madrid ese día elpais.com titulaba “Twitter, Flickr y Facebook se llenan de fotos del atentado contra Ferrovial“, Antonio Andujar va ser uno de los usuarios de twitter (@ Andujar) que se avanzo a los medios, y elPais.com aprovechó una foto suya por la noticia online enlazando directamente a su twitpic.

Además quedó claro que el idioma NO ES UNA BARRERA, gracias al “Sr. Google ” como él mismo comenta en su Bolg.

Cabe destacar como todas las sesiones del CDigital han sido retransmitidas por la organización y asistentes mediante twitter con el tag #cdigital09

One Response to Segones Jornades Cdigital 09 – Reflexions amb Enrique Dans

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: